パエリア風ピラフ 冷凍のえびピラフで簡単豪華パエリア風

彩りのおもてなしパエリア風ピラフ 冷凍のえびピラフで簡単豪華パエリア風



材料

CO・OPえびピラフ

2袋

パプリカ

1/2個

ブラックオリーブ(種なし)

4粒

ミニトマト

4個

スナップエンドウ

5個

オリーブオイル

大さじ1

シーフードミックス(冷凍)

150g

カレー粉

大さじ1

パセリ・レモン(お好みで)

各適量


作り方

1

パプリカはヘタと種を取り除き、薄切りにする。ブラックオリーブは薄切りにする。

2

ミニトマトはヘタを取って半分に切り、スナップエンドウは筋を取って半分に切る。

3

フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、シーフードミックスを加えて炒め、火が通ったら一度取り出す。

4

同じフライパンに凍ったままの「CO・OPえびピラフ」を入れて約5分炒め、カレー粉を加えて炒め合わせる。

5

[4]、パプリカ、ブラックオリーブ、ミニトマト、スナップエンドウをのせて蓋をし、弱火で約5分加熱する。

6

お好みで刻んだパセリを散らし、レモンを添える。

コツ・ポイント

辛いものが苦手な方はカレー粉の分量を調整してください。
(1人あたり)カロリ−:423kcal・塩分:2.7g・調理時間:20分

このレシピの生い立ち

【CO・OPえびピラフ】
えび・5種類の根菜とマッシュルーム入り。彩りと風味が良いピラフです。


https://cookpad.com/recipe/6089911



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五目ちらしの素で作る、五目甘酢炒め!

五目ちらしの素で作る、五目甘酢炒め 五目ちらしの素を使った斬新アレンジレシピ




材料 (4人分)

CO・OP五目ちらしの素

2人前

鶏もも肉

300g

キャベツ

1/4玉

玉ねぎ

1/2個

ごま油

大さじ1

しょうゆ

小さじ2

こしょう

少々

■ A

片栗粉

小さじ2

小さじ4


作り方

1

鶏もも肉は一口大に切る。

2

キャベツは芯の部分は薄切りにし、葉の部分は一口大に切る。玉ねぎは幅2センチのくし形切りにする。

3

Aを合わせて水溶き片栗粉を作る。

4

フライパンにごま油を中火で熱し、鶏肉を皮面を下にして焼く。焼き色がついたら裏返し、両面をこんがりと焼いて火を通す。

5

玉ねぎを入れて透き通るまで炒め、キャベツを加えてさらに炒め合わせる。

6

キャベツがしんなりとしたら、「CO・OP五目ちらしの素」を加えてさっと炒める。

7

しょうゆ、こしょう、水溶き片栗粉を入れ、とろみがつくまで炒め合わせる。

コツ・ポイント

五目ちらしの素を入れたらさっと炒め、野菜から水分が出ないようにします。
(1人あたり)カロリ−:249kcal・塩分:2.4g・調理時間:約20分

このレシピの生い立ち

【CO・OP五目ちらしの素】
炊き立てご飯に混ぜるだけの簡単調理。5種類の具材が入っています。2人前×2袋入り。


https://cookpad.com/recipe/6095339


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カリカリ梅とツナの和風混ぜご飯♡

カリカリ梅とツナの和風混ぜご飯。市販のカリカリ梅を使いました。ツナは和風味にしています。
カリカリと楽しい食感です。
お弁当やおにぎりにピッタリです。



材料 (ご飯2合分)

カリカリ梅

5個(正味45g)

ツナ缶

小2缶

◎醤油

大さじ1

◎みりん

大さじ1

◎砂糖

小さじ1/2

白ご飯

2合分


作り方

1

写真

カリカリ梅は種を除いて粗めのみじん切りにする。

2

写真

ツナ缶は油を切ってフライパンに入れて◎を入れて水分が無くなるまで炒める。

3

写真

これ位になれば、OKです。

4

写真

温かいご飯に炒めたツナとカリカリ梅を入れて混ぜる。


https://cookpad.com/recipe/4459561


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完全個室 鍋料理と名古屋めし 中村屋 名古屋駅前店 (なかむらや)

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名駅スグ!最大24名まで対応★和情緒溢れる完全個室で絶品名古屋めしをお愉しみください。
名古屋駅すぐ!お忍び感たっぷり完全個室は2名〜最大24名まで♪
ひつまぶし・八丁味噌鶏鍋・味噌煮込みうどん・手羽先・味噌串カツなど、絶品名古屋めしを心ゆくまでお愉しみくださいませ。

◇2H飲み放題付コース
味噌鶏鍋・手羽先&味噌串カツ 名古屋めしコース 3500円〜
味噌鶏鍋・ひつまぶし含む 豪華名古屋めしコース 4000円〜
自家製豆腐・鴨しゃぶ・鴨蕎麦含む 鴨尽くしコース 4500円

https://tabelog.com/aichi/A2301/A230101/23066314/


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名古屋ご当地グルメ風.ケチャップ香るあんかけスパ

とろみがやみつき!名古屋ご当地グルメ風.ケチャップ香るあんかけスパ



材料 (4人分)

CO・OPスパゲッティ1.4mm

320g

ウインナー

6本

玉ねぎ

1/2個

ピーマン

2個

マッシュルーム

6個

オリーブオイル

大さじ2

ケチャップ

大さじ6

こしょう

少々

粉チーズ・パセリ(お好みで)

各適量

■ A

片栗粉

大さじ1

大さじ2

■ B

ウスターソース

大さじ1と1/2

250ml


作り方

1

ウインナーは斜め薄切りにし、玉ねぎは薄切りにする。 ピーマンはヘタと種を取り除き、薄切りにする。

2

マッシュルームはキッチンペーパーなどで汚れを拭き取り、薄切りにする。

3

Aを合わせて水溶き片栗粉を作る。

4

フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、ウインナーを加えて炒め、玉ねぎを加えてしんなりとするまで炒める。

5

ピーマン、マッシュルームを入れてさっと炒め、ケチャップ、こしょうを加えて水分を飛ばすように炒め合わせる。

6

Bを加え、煮立ったら水溶き片栗粉を加えてとろみがつくまで炒める。

7

鍋にたっぷりの湯を沸かして塩(分量外)を入れ、「CO・OPスパゲッティ」を袋の表示に従って茹でる。

8

ザルに上げて水気を切り、器に盛る。

9

[7]に[5]をかけ、お好みで粉チーズ、刻んだパセリをかける。

コツ・ポイント

ケチャップは先に水分を飛ばすように炒めることで酸味が和らぎます。 (1人あたり)カロリ−:494kcal・塩分:2.6g・調理時間:15分(茹で時間を除く)

このレシピの生い立ち

【CO・OPスパゲッティ1.4mm】
デュラム小麦100%使用した、プリッとした歯ごたえとコシのある食感。ゆで時間5分。


https://cookpad.com/recipe/6089944



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