リーズナブルだけど華やか!「鶏ムネ肉のパン粉焼き」の簡単レシピ
安くて簡単なのに、華やかなおつまみ!
材料
鶏ムネ肉 1枚
塩 小さじ1/3
マヨネーズ 大さじ1/2
バター 大さじ1/2
すりおろしにんにく 1片分(大さじ1/2)くらい
パン粉 適宜
粉チーズ 適宜
パセリ 適宜
作り方
①ムネ肉を叩く。
ムネ肉は叩くことで身が柔らかくなるので、皮を剥いだ身を綿棒などでバシバシ叩く。
②耐熱容器に材料の上から順番に全部のっけていく。
まずは叩いたムネ肉に塩を擦り込む。
バター・マヨネーズ・すりおろしにんにくを塗り込む。
パン粉・粉チーズ・パセリを乗っける。
トースターで10分焼けば完成です!!
手間と言えばお肉をたたくところくらいでしょうか…本当に簡単!なのに華やかに見えるとおもいませんか?
手順でも書きましたが、ムネ肉は叩くと柔らかくなります!そしてマヨネーズとバター、にんにくでコクをプラスしているので、淡白なムネ肉がおつまみに最適な味になりますよ〜!ポイントポイント!
のっけたらトースターに入れておくだけなので、その間に他のおつまみも作れちゃう!
リーズナブルなムネ肉を使って時間もお金も節約おつまみ。ぜひぜひお試しください!
<ハーゲンダッツ>東京・新宿で秋の味覚スイーツブッフェ with ハーゲンダッツ
10月1日(火)からの「秋の味覚スイーツブッフェ with ハーゲンダッツ」には、秋の味覚かぼちゃを使用した新作「リッチパンプキン」、「ラムレーズン」、要望が多かった「クッキー&クリーム」のアイスクリームが仲間入り。チョコレート風味とプレーンの2種類から選べるホテル自家製シュー生地に、ハーゲンダッツアイスクリームをサンドして提供するシューアイスも新登場する。
https://www.fashion-press.net/news/52826
2020-09-29 00:00
nice!(3)
トースターで作れる「スティックパン」の簡単レシピ
トースターで作れる
パン作りが初めての人でも簡単に作れるレシピを紹介。
オーブン不要!発酵器不要!お家にある道具で手軽にパン作りに挑戦。
【スケジュール例】
夜、こねる→冷蔵庫で1晩発酵→翌朝、成形して焼く
★夜のうちにこねておけば、翌朝は焼き立てのパンが食べられる!
★レシピ(作業時間目安:20分※発酵、焼き時間は除く)
[材料]
-国産強力粉:100g
-インスタントドライイースト:3g
-塩:1g
-砂糖:5g
-水:20cc
-牛乳:50cc
[道具]
-ゴムベラ
-包丁
-めん棒
-ボウル(大)
-ボウル(小)
-オーブントースター
[作り方]
1:こねる
ボウル(小)に牛乳、水、インスタントドライイーストを入れ、約1分置く。
ボウル(大)に強力粉、塩、砂糖を入れ、全体を均一にゴムベラで混ぜる。
ボウル(大)にボウル(小)の中身を入れ、
粉っぽさがほとんどなくなり、まとまるまでゴムベラで混ぜる。
まとまったら、ゴムベラについた生地を取り、手でこねる。
指先で生地を伸ばし、折りたたむようなイメージ(目安は2〜3分)。
生地の水分が均一になったら、丸めて、密閉容器に入れる。
2:発酵
冷蔵庫に最低8時間入れ、発酵させる。
たて・よこ全体で1.5〜2倍に膨らんでいたらOK。
※ 生地は冷蔵庫で3日程度もつ。
発酵後、すぐに焼けない場合は、そのまま冷蔵庫保存でOK。
3:成形
台に打ち粉(分量外の強力粉)をして、周りに手を入れてながら密閉容器から外す。
打ち粉をした台の上に置き、8等分に切り分ける。
生地に打ち粉をして、生地の真ん中にめん棒を置き、真ん中から上、真ん中から下へとのばす。約2〜3回繰り返し、四角にするイメージでのばす。(丸いままの場合はめん棒を生地の真ん中に置き、真ん中を起点に右斜め上、左斜め上、右斜め下、左斜め下に向かってのばすと四角になりやすい。)
包丁で8等分にカットし、オーブンシートをしいた鉄板の上にのせる。
----フワっとしたパンがお好みの方はここで2次発酵!----
常温に20分目安で置く。
見た目には約1.3倍。ひと回り大きくなったらOK!
bills 七里ヶ浜
湘南の海を望む七里ヶ浜のビルズで
魅惑の美食ディナー
オーストラリア シドニー発、「世界一の朝食」と称されたリコッタパンケーキやオーガニックスクランブルエッグで人気の「bills」日本第1号店。目の前には海、奥には江の島、晴れた日には富士山がはっきりと望める絶好ロケーションで世界中の美食家に愛されるフレッシュ素材の絶品メニューを堪能。
https://www.ozmall.co.jp/restaurant/1979/
2020-09-25 00:00
nice!(3)
フライパン一つで作れる、簡単「濃厚チーズリゾット」のレシピをご紹介!
★ レシピ(作業時間目安:20分)
[材料(2人分)]
無洗米:1合
水:500cc
玉ねぎ:1個
ベーコン:50g
しめじ:1パック程度
にんにくチューブ:5g
バター:5g
パルメザンチーズ:30g
塩:少々
黒胡椒:少々
[作り方]
※準備…玉ねぎはみじん切り。ベーコンは角切り。しめじ茸は石づきを取ってほぐしておく。
バター・ベーコンを弱火でなっして溶かす。
溶けたら中火で玉ねぎ、ベーコンを炒める。
玉ねぎがしんなりしてきたら、無洗米を入れて炒める。
お米がやや透明になってきたら、しめじ茸を加え、火が通るまで炒める。
水を加えて煮詰める。
お好みの硬さになるまで(約10分)、
時折かき混ぜながら煮込む。
パルメザンチーズ、塩、胡椒を加え混ぜる。
器に移し、お好みでローズマリー、イタリアンパセリを添えて完成。