リーズナブルだけど華やか!「鶏ムネ肉のパン粉焼き」の簡単レシピ

安くて簡単なのに、華やかなおつまみ!

安くて簡単なのに、華やかなおつまみ!

材料

鶏ムネ肉 1枚 塩 小さじ1/3 マヨネーズ 大さじ1/2 バター 大さじ1/2 すりおろしにんにく 1片分(大さじ1/2)くらい パン粉 適宜 粉チーズ 適宜 パセリ 適宜

作り方

①ムネ肉を叩く。
作り方
ムネ肉は叩くことで身が柔らかくなるので、皮を剥いだ身を綿棒などでバシバシ叩く。
②耐熱容器に材料の上から順番に全部のっけていく。
作り方
まずは叩いたムネ肉に塩を擦り込む。
作り方
バター・マヨネーズ・すりおろしにんにくを塗り込む。
作り方
パン粉・粉チーズ・パセリを乗っける。 トースターで10分焼けば完成です!!
作り方
手間と言えばお肉をたたくところくらいでしょうか…本当に簡単!なのに華やかに見えるとおもいませんか? 手順でも書きましたが、ムネ肉は叩くと柔らかくなります!そしてマヨネーズとバター、にんにくでコクをプラスしているので、淡白なムネ肉がおつまみに最適な味になりますよ〜!ポイントポイント! のっけたらトースターに入れておくだけなので、その間に他のおつまみも作れちゃう! リーズナブルなムネ肉を使って時間もお金も節約おつまみ。ぜひぜひお試しください!


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<ハーゲンダッツ>東京・新宿で秋の味覚スイーツブッフェ with ハーゲンダッツ

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10月1日(火)からの「秋の味覚スイーツブッフェ with ハーゲンダッツ」には、秋の味覚かぼちゃを使用した新作「リッチパンプキン」、「ラムレーズン」、要望が多かった「クッキー&クリーム」のアイスクリームが仲間入り。チョコレート風味とプレーンの2種類から選べるホテル自家製シュー生地に、ハーゲンダッツアイスクリームをサンドして提供するシューアイスも新登場する。

https://www.fashion-press.net/news/52826
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トースターで作れる「スティックパン」の簡単レシピ

トースターで作れる

パン作りが初めての人でも簡単に作れるレシピを紹介。 オーブン不要!発酵器不要!お家にある道具で手軽にパン作りに挑戦。

【スケジュール例】

夜、こねる→冷蔵庫で1晩発酵→翌朝、成形して焼く ★夜のうちにこねておけば、翌朝は焼き立てのパンが食べられる!


★レシピ(作業時間目安:20分※発酵、焼き時間は除く)

[材料]
-国産強力粉:100g -インスタントドライイースト:3g -塩:1g -砂糖:5g -水:20cc -牛乳:50cc
[道具]
-ゴムベラ -包丁 -めん棒 -ボウル(大) -ボウル(小) -オーブントースター
[作り方]
1:こねる ボウル(小)に牛乳、水、インスタントドライイーストを入れ、約1分置く。 ボウル(大)に強力粉、塩、砂糖を入れ、全体を均一にゴムベラで混ぜる。 ボウル(大)にボウル(小)の中身を入れ、 粉っぽさがほとんどなくなり、まとまるまでゴムベラで混ぜる。 まとまったら、ゴムベラについた生地を取り、手でこねる。 指先で生地を伸ばし、折りたたむようなイメージ(目安は2〜3分)。 生地の水分が均一になったら、丸めて、密閉容器に入れる。 2:発酵 冷蔵庫に最低8時間入れ、発酵させる。 たて・よこ全体で1.5〜2倍に膨らんでいたらOK。 ※ 生地は冷蔵庫で3日程度もつ。 発酵後、すぐに焼けない場合は、そのまま冷蔵庫保存でOK。 3:成形 台に打ち粉(分量外の強力粉)をして、周りに手を入れてながら密閉容器から外す。 打ち粉をした台の上に置き、8等分に切り分ける。 生地に打ち粉をして、生地の真ん中にめん棒を置き、真ん中から上、真ん中から下へとの­ばす。約2〜3回繰り返し、四角にするイメージでのばす。(丸いままの場合はめん棒を­生地の真ん中に置き、真ん中を起点に右斜め上、左斜め上、右斜め下、左斜め下に向かっ­てのばすと四角になりやすい。) 包丁で8等分にカットし、オーブンシートをしいた鉄板の上にのせる。
----フワっとしたパンがお好みの方はここで2次発酵!----
常温に20分目安で置く。 見た目には約1.3倍。ひと回り大きくなったらOK!
4:焼く オーブントースター(1200W)で約10分焼く。


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bills 七里ヶ浜

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湘南の海を望む七里ヶ浜のビルズで
魅惑の美食ディナー
オーストラリア シドニー発、「世界一の朝食」と称されたリコッタパンケーキやオーガニックスクランブルエッグで人気の「bills」日本第1号店。目の前には海、奥には江の島、晴れた日には富士山がはっきりと望める絶好ロケーションで世界中の美食家に愛されるフレッシュ素材の絶品メニューを堪能。

https://www.ozmall.co.jp/restaurant/1979/
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フライパン一つで作れる、簡単「濃厚チーズリゾット」のレシピをご紹介!

★ レシピ(作業時間目安:20分)

[材料(2人分)]
無洗米:1合 水:500cc 玉ねぎ:1個 ベーコン:50g しめじ:1パック程度 にんにくチューブ:5g バター:5g パルメザンチーズ:30g 塩:少々 黒胡椒:少々




[作り方]
※準備…玉ねぎはみじん切り。ベーコンは角切り。しめじ茸は石づきを取ってほぐしてお­く。 バター・ベーコンを弱火でなっして溶かす。 溶けたら中火で玉ねぎ、ベーコンを炒める。 玉ねぎがしんなりしてきたら、無洗米を入れて炒める。 お米がやや透明になってきたら、しめじ茸を加え、火が通るまで炒める。 水を加えて煮詰める。 お好みの硬さになるまで(約10分)、 時折かき混ぜながら煮込む。 パルメザンチーズ、塩、胡椒を加え混ぜる。 器に移し、お好みでローズマリー、イタリアンパセリを添えて完成。


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