ウェスティンホテル東京“チョコとフルーツ”を楽しむ「チョコレートアフタヌーンティー」


ウェスティンホテル東京は、“チョコレートとフルーツ”を楽しむ「チョコレート アフタヌーンティー」を2021年5月1日(土)から6月27日(日)までの土・日・祝日限定で展開する。
yY4.jpg
「フルーツとチョコレート」のアフタヌーンティー

ウェスティンホテル東京の初夏のアフタヌーンティーは、チョコレートとフルーツがキーワード。フランス産、ベルギー産の高品質なチョコレートを厳選し、フレッシュなベリーやシトラスフルーツと組み合わせ、クラシカルなティースタンドに並べてさまざまなスイーツを提供する。

https://www.fashion-press.net/news/71073
nice!(3) 

グランド ハイアット 東京「マリー・アントワネット」アフタヌーンティー、王妃が愛した林檎&薔薇ケーキ


「マリー・アントワネット アフタヌーンティー」が、グランド ハイアット 東京にて提供される。期間は2021年4月1日(木)から6月30日(水)まで。
ip0.jpg
紅茶ブランド「ニナス マリー・アントワネット」とコラボ

グランド ハイアット 東京の「マリー・アントワネット アフタヌーンティー」は、1672年創業の「ニナス マリー・アントワネット」とコラボレーションしたアフタヌーンティー。「ニナス マリー・アントワネット」は、ルイ14世の命により作られたヴェルサイユ宮殿の農園「王の菜園」と、唯一オフィシャルパートナーシップを結んでいる紅茶ブランドだ。

https://www.fashion-press.net/news/70911
nice!(3) 

アコメヤ食堂「和風仕立て」桜のどら焼きパンケーキ、桜葉入り桜あん&“ふわもち”白玉


アコメヤ トウキョウ(AKOMEYA TOKYO)が展開する「アコメヤ食堂(AKOMEYA食堂)」から、春の“桜”スイーツ「どら焼きパンケーキ 抹茶と桜あん」が登場。2021年3月26日(金)より、アコメヤ食堂 東急プラザ渋谷で発売する。

“和風仕立て”どら焼きパンケーキ
1O4.jpg
どら焼きパンケーキ 抹茶と桜あん 960円(税込)
アコメヤ食堂の新作は、どら焼きをパンケーキにアレンジした“和風仕立て”のスイーツだ。米粉を使ったもっちりとした食感のどら焼き生地で、抹茶アイスクリームと桜あんをサンド。さらに、ジューシーな苺と熊本県「白玉屋新三郎」の“ふわもち”白玉を添えて華やかなビジュアルに仕上げた。

口に入れると、桜葉を混ぜ込んだ桜あんの爽やかな香りが広がり、春の味わいを堪能できる。和三盆糖蜜が別添えで用意されているので、好みでかけてアレンジすることも可能だ。

https://www.fashion-press.net/news/71061
nice!(3) 

ホテルニューオータニ大阪の「新桜マカロン」こしあん入り桜マカロン&味噌入り酒粕フレーバー

ホテルニューオータニ大阪の「パティスリーSATSUKI」から、春限定「新桜マカロン」が登場。2021年4月中旬まで期間限定発売される。

7フレーバーを一度にGET「新桜マカロン」
lJw.jpg
「新桜マカロン」1箱7個入り 2,160円(税込)
パティスリーSATSUKI人気のマカロンから、7つのフレーバーが一つになったスイーツセット「新桜マカロン」が新登場。目玉となるのは、和フレーバーの2つのマカロンだ。
https://www.fashion-press.net/news/71158

nice!(3)