ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ「フルーツベールパフェ」夏限定、大人の贅沢ひんやりスイーツ

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイから、夏の新作パフェ「フルーツベールパフェ」が登場。2021年6月1日(火)から8月31日(火)までの期間限定で発売される。

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ、夏限定の贅沢ひんやりパフェ
Czc.jpg
「フルーツベールパフェ」は、リキュールでマリネしたフルーツ、かき氷に見立てたグラニテやソルベを多層的に重ね、仕上げにフルーツピューレを使用したサクサクのチュイルとバニラソフトクリーム、スライスしたフルーツをたっぷりとトッピングしたパフェ。食べ進めるごとに様々な味わいや食感が口の中に広がっていく、贅沢なひんやりスイーツだ。
商品情報
「フルーツベールパフェ」
販売期間:2021年6月1日(火)〜8月31日(火)
場所・提供時間:
・ニューヨークラウンジ By インターコンチネンタル 東京ベイ/ 1F
11:30~21:30(L.O.21:00) ※営業時間は11:30~22:00
・ハドソンラウンジ/ 1F
11:30~22:00(L.O.21:00) ※営業時間は10:00~24:00(土日祝は9:00~)
※両ラウンジとも、当面の間短縮営業中。詳しくは公式WEBサイトまで。
価格:
フルーツベールパフェ(メロン&マスカット、ピーチ、マンゴー) 各3,080円(税込)
※サービス料別
https://www.fashion-press.net/news/73558
nice!(2) 

「フォションホテル京都」の夏季限定アフタヌーンティー、夏フルーツのスイーツを種類豊富な紅茶と共に

「フォションホテル京都」では、期間限定のアフタヌーンティーセット「フォション アフタヌーン ティーセット〜 l'été(レテ・夏)〜」を、2021年6月1日(火)から8月31日(火)までの期間で提供する。

「フォションホテル京都」の夏季限定アフタヌーンティー
iFw.jpg
日本初、世界でも2軒目となる「フォションホテル京都」の2階「サロン ド テ フォション」で楽しめる「フォション アフタヌーン ティーセット〜 l'été(レテ・夏)〜」は、夏のフルーツをふんだんに使った夏季限定アフタヌーンティー。
商品情報
「フォション アフタヌーン ティーセット〜 l'été(レテ・夏)〜」
販売期間:2021年6月1日(火)〜8月31日(火)
場所:フォションホテル京都 2階/サロン ド テ フォション
時間:第1部/11:00〜13:00、第2部/14:00〜16:00 ※2部制・完全予約制
料金:1人 5,000円(税込) ※サービス料込み
<メニュー>
■ウェルカムティー
■スイーツ
本日のマカロン/アベラナパッション/マーブルケーキ/ムース・マンゴー・フロマージュ/スコーン/マドレーヌシトロン/ジュレライムと季節のフルーツ/パルフェエキゾチック
■セイボリー
クロックサーモン/小さな夏野菜のタルトフィーヌ オリーブのペースト/グジェール/フムス
キッシュプロヴァンス
■スコーン
プレーンスコーン、クローテッドクリーム、フォションジャム
■フリーフロードリンク
フォションオリジナル紅茶23種

「タルト・マング」
販売期間:〜2021年8月31日(火)予定 ※マンゴーの収穫状況により変動。
店舗名:フォションホテル京都 1階/ペストリー&ブティック フォション
時間:11:00〜20:00(L.O.)
料金:
・「タルト・マング(ポーションサイズ)」831円(税込) ※無くなり次第終了
・「タルト・マング(ホールサイズ)」3,600円(税込) ※予約制
https://www.fashion-press.net/news/73589
nice!(3) 

いちごスイーツ専門店「いちびこ」渋谷店オープン、人気のイチゴプリン新作3種発売

いちごスイーツ専門店「いちびこ(ICHIBIKO)」の渋谷店が、2021年6月1日(火)、渋谷マークシティ1階の渋谷 東急フードショー1・1階にオープンする。

いちごスイーツ専門店「いちびこ」が渋谷 東急フードショーにオープン
x_A.jpg
「いちびこ」は、ブランドいちご「ミガキイチゴ」を栽培する農業法人が手掛けるいちごスイーツ専門店。渋谷 東急フードショー店では、「1年中いちごを身近に楽しむ」をコンセプトに気軽に楽しめるスイーツを展開する。
いちびこカフェで人気の「いちごのプリン」をブラッシュアップした店舗限定商品「ミガキイチゴプリン」は、甘酸っぱくジューシーなミガキイチゴジャムをたっぷり乗せた2層のプリン。糖度と加熱を少し抑え、ミガキイチゴのフレッシュな香りとごろっとした果肉感を残した自家製ジャムがポイントだ。




https://www.fashion-press.net/news/73579
nice!(3) 

ジョエル・ロブション夏限定スイーツ、ムースで包んだ“レモンクリーム”焼きチーズケーキ

ジョエル・ロブションから夏限定スイーツが、2021年6月1日(火)から8月31日(火)までラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション各店などで発売される。

3-E.jpg
ベースとなるのは、チーズの濃厚な味わいを閉じ込めた焼きチーズケーキ。そこに、爽やかなレモンクリームを合わせ、クリームチーズとマスカルポーネチーズを使用したチーズムースで包み込んだ。中の焼きチーズケーキと外の軽やかなムースの、味わいと食感のコントラストを楽しめる。

【詳細】
ジョエル・ロブション夏限定スイーツ
発売日:2021年6月1日(火)~8月31日(火)
販売店舗:ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション(恵比寿ガーデンプレイス店、六本木ヒルズ店、丸の内ブリックスクエア店)
価格:
・宮崎産 完熟マンゴーのモンブラン 890円(税込)
・チーズケーキ シトロン ~チーズケーキinチーズケーキ~ 750円(税込)
・マンゴープリン 640円(税込)
※「宮崎産 完熟マンゴーのモンブラン」は、ル パン ドゥ ジョエル・ロブション ニュウマン新宿店、ルカフェ ラブティック ドゥ ジョエル・ロブション 虎ノ門ヒルズ店でも販売あり。


https://www.fashion-press.net/news/73595
nice!(3)